услуги

УтеплениеУтепление ППУ

ГидроизоляцияГидроизоляция полимочевиной

Заливка ППУ в стены

ППУ

Отопление

Материалы

Подрядчики

Русская печь с камином: фото и видео

Русская печь как изящный и функциональный элемент современного интерьера

Выбрать оптимальный вариант отопления индивидуального не так просто, как может показаться. Конечно, проще это происходило в старину, ведь тогда все дома в России топились с помощью русских печей, и мучиться проблемой выбора не приходилось — других вариантов попросту не было. Хотя и сегодня отопление русской печью популярно и даже имеет определенную тенденцию к распространению. И ныне русскую печь, наподобие той, где любил лежать Емеля из сказки, многие домохозяева возводят в своих новых домах. Так что это сооружение нельзя рассматривать как совершенно устаревшее сооружение, у него много поклонников. В чем секрет? И привлекательность русской печи (да еще и с камином) для наших современников?

Что же она собой представляет — Русская печь? Громоздкая и массивная, она, как правило, оборудована удобной лежанкой. Используется печь и для отопления, и для готовки. В качестве топлива могут использоваться уголь, дрова, брикеты, отходы деревообрабатывающей промышленности.

Классический вид русской печи

Необычный осовремененный дизайн

Из основных преимуществ печи, которые стоило бы отметить, это большой период ее остывания, даже с прекращением горения печь способна длительно поддерживать в доме комфортный температурный режим. Конечно, современная печь стала более модернизирована, при сохранении основных принципов ее устройства она стала более функциональной. К примеру, размещенную на первом этаже печь объединяют с отопительным щитком, который будет нагреваться за счет той же печи.

Русская печь с камином

В желании сделать свой дом комфортабельным и уютным нынешние домовладельцы все чаще пробуют разные способы, в том числе и нередко идут на сооружение русской печи с каминной топкой либо с комфортабельной лежанкой. Обычно печь возводят в одной из комнат, а в помещении через стенку выводят камин. Планировка подобного рода имеет действительно много преимуществ, источники  тепла удачно встроены в интерьер.

Проектирование и сооружение конструкции — не столь сложная задача, специалисты-печники предлагают свои услуги широко.   Зато такая, в общем-то не особо хитрая система отопления способна сообщить вашему дому невероятно душевную атмосферу.

Антихолод
Главная

© 1998–2022. Все права защищены. ООО «Антихолод». Адрес: 123123, Москва, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин footer adress

Политика обработки персональных данныхПользовательское соглашениеКарта сайта